Sabtu, 20 Maret 2010

SYRUP SWEET SORGHUM DIBANDING MADU LEBAH



Komposisi madu dan syrup sweet sorghum.


Rasa yang specifik karena kandungan mineralnya, juga vitamin C dan nicotinic acid membuat syrup sweet sorghum tidak kalah dari madu.

Diperlukan unit gilingan gula rakyat untuk memerah 700 kg batang sweet sorghum perjam dan diperlukan satu seri pan/jedi terbuka berikut perapiannya unntuk proses pemurnian sampai dengan pengentalan. Investasi diperlukan dalam kisaran Rp 75 juta rupiah akan menghasilkan produk 500 sd 700 kg syrup sweet sorghum.
Investasi.
Investasi untuk syrup sweet sorghum dengan gilingan kap 700 kg/jam dengan penguapan terbuka dalam kisaran Rp 75 juta rupiah, sedangkan apabila menggunakan closed pan (penguapan hampa) diperlukan investasi dalam kisaran Rp 400 juta sd Rp 2,5 M tergantung dari kapasitas dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar